GRAN BOLLITO CREMONESE nelle MURA 1-2 Febbraio 2020 Casematte delle Mura (riscaldate), via Boneschi, Pizzighettone (Cr)
Il primo fine settimana di Febbraio nelle Casematte delle Mura (riscaldate) sarà di scena 'Il Gran Bollito Cremonese'. La rassegna gastronomica che porta in tavola il piatto tipico cremonese è promossa dalla rinnovata partnership tra Gruppo Volontari Mura Pizzighettone onlus e il Gruppo Macellai Cremonesi di Ascom-Confcommercio.
Sabato 1 Febbraio a cena (dalle ore 19.00) e Domenica 2 Febbraio a pranzo (dalle ore 12.00) si potranno degustare i Bolliti, nel rispetto dei tre brodi locali.
Il piatto del Gran Bollito Cremonese comprende cinque diversi tagli, prevalentemente della parte anteriore del bovino, frollati a dovere, selezionati e porzionati dai Maestri del Gruppo Macellai Cremonesi. Un taglio della parte magra messa in cottura in acqua già bollente per sigillarsi e mantenere così all'interno tutti i suoi succhi (tra pernice, spalla, muscolo, reale, ecc); un taglio sarà tra le parti miste con l'osso messe in cottura in acqua fredda con le verdure per dare più sapore al brodo; ci saranno poi la gallina, la testina e il salame da pentola. Il tutto accompagnato da salsa a base di verdure e da mostarda cremonese . Il costo del piatto completo è di €. 16,00, comprensivo di brodo. I bolliti infatti offrono la possibilità di mettere in tavola dell'ottimo brodo: il classico Consommé che, proprio come si faceva un tempo, preparerà lo stomaco alle carni. E per finire mescita di vini e, volendo, dessert.
L'ingresso della rassegna è dalla Casamatta 8 di via Boneschi; sono circa 300 i posti a sedere disponibili all'interno delle Casematte delle mura (riscaldate); il servizio è a self-service; non si accettano prenotazioni. L'evento è 'plastic free'. Accanto ai Volontari Mura e ai Macellai Cremonesi gli allievi dell'Istituto Einaudi di Cremona.
Info: www.gvmpizzighettone.it, info@gvmpizzighettone.it, tel. 0372 730333